Une recette très facile à faire et délicieuse en entrèe tiède
Ce plat très traditionnel en Provence se fait lorsque les fèves commencent à "grainer" et sont trop dures à manger crues trempées dans le sel comme les radis, un délice, accompagnés de pain et de saucisson hummmmmmm!
Il faut donc pour trois personnes une bonne gorbelette* (panier pour ramasser les olives) de fèves fraîches du jardin grainer, mais pas trop tout de même.
Les écosser et levez la peau blanche qui entoure les graines, c'est un peu longuet* mais ça vaut le coup
- Voila le résultat 3/4 d'heure plus tard, oui c'est un peu long
- Mettre de l'eau salée dans une casserole et démarrer la cuisson à froid pour 16 à 20 minutes maximum
Bizarre cette bête noire, d'où elle sort ? Allez hop poubellisez illico presto
- Egouttez les fèves cuitent dans une passoire et attention c'est délicat. A ce stade vous pouvez en faire une merveilleuse soupe mais là, c'est une autre histoire que je raconterais un autre jour.
- Salez, poivrez, metez une goutte de vinaigre une rasade d'huile d'olive du pays et mangez ausssitôt.
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