Encore une histoire pas croyable qui n'arrive qu'à moi.
L'année dernière pour confectionner ma confiture de Gingérine, j'avais bien eu du mal à en trouver. J'ai donc gardé les graines. Après la sélection des plus grosses graines je les ai plantées en temps voulu chez mon ami qui a une très bonne terre à cucurbitacé, argileuse et très profondément défoncée, bien m'en a pris car de cette façon elles ont résistées à la terrible sécheresse qui dure encore chez nous (aujourd'hui 17 il fait encore plein soleil et 26° sous abri)
Mystère non encore élucidé, il est sorti des fruits ne ressemblant pas du tout à des Gingérines , mais à des courgettes géantes ........!
J'ai prélevé deux spécimens pour voir ce qu'elles avaient dans le ventre , surprise !
Cela ne m'a pas découragé, j'ai donc décidé de farcir une de celle ci pour un essai (réussi)
"Courgette" farcie aux légumes du jardin et aux queues de lottes.
- Prendre une courgette pour dix personnes
- Enlevez les graines rouges (non ce sont des tomates cerises) ou plutôt la partie centrale spongieuse de cette courgette
- Saupoudrez de sel fin , c'est pour faire sortir l'excès d'humidité
- Retournez les sur une grille afin d'expurger cette eau
- Pendant ce temps préparez votre farce qui est composée , d'oignons blancs, d'échalotes , de poivrons rouges et verts, et de tomates fraîches coeur de boeuf bien mûres, ail, un peu de thym, sel poivre, le tout revenu dans l'huile d'olive, je vous fait confiance pour confectionner cette farce végétale, vous pouvez aujouter dans celle ci, un peu de fond de veau , faire bien réduire, car la courgette va encore rendre de l'eau
- Au fond de votre courgette parsemez d'un léger fond de riz cru, le riz Thaï fait très bien l'affaire
- Disposez une couche de cette purée de légumes, puis râpez de l'emmenthal, alternez les couches.
Je râpe l'emmenthal moi-même, car c'est bien meilleur de le "Râpé" du commerce qui contient des protéines végétales suspectes et un anti-agrégant pas très catholique
- à l'avant dernière couche disposez de belles queues de lottes juste décongelées
- Couvrez avec le reste de vos légumes et d'une bonne couche d'emmenthal
- Faire cuire au four à 200° à mi hauteur pendant 1 heure
Sous l'effet du ramolissement et de la pesanteur les courgettes vont un peu s'aplatir, mais rien de grave
Peut être que cette recette surprendra vos invités, vous ne risquez rien , ce légume est simplement une graine Hybride F1 qui ne peut pas donner le même fruit que la plante originale, c'est voulu par la dictature des semenciers.
L'aspect est celui d'une courgette , l'intérieur contient des graines translucides avortées, la chair ressemble à celle d'un potiron, mais c'est bien bon tout de même, bien meilleur que le potiron et la courgette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire