Pour ma petite reprise je vous met un recette très très simple d'aïl conservé naturellement sous l'huile d'olive.
C'est très très simple à réaliser, et vous serez étonnez du résultat, le "fort" de l'aïl disparaît de cette façon, vous pouvez le consommer en entrèe, ou avec des aubergines en conserve * ; tartiné sur des petites tranches de pain , ou simplement en accompagnement d'une viande blanche
il vous faudra pas grand chose:
de l'aïl (blanc de préférence)
de la bonne huile d'olive et quelques aromates (poivre noir en grains, laurier, sommités de marjolaine et un peu de thym)
- Prenez un bocal à votre convenance (dans mon cas c'est un pot de 320 ml)
- Enlevez la peau de l'aïl, ne mettez pas le cailleux central, ben oui
- Remplissez bien votre pot avec toutes les gousses bien tassées. (cela vous donne l'exacte quantité d'ail que vous avez à peler
Dans une casserole, porter à ébullition la quantité d'eau nécessaire pour blanchir cet aïl,
Versez votre bocal d'un coup dans cette eau et comptez 30 seconde à une minute à la reprise de l'ébulition.
- sortez vos gousses et sécher les sommairement dans un torchon à carreaux, sopalin interdit , il resterait collé à la gousse d'aïl. attention de bien respecter la position des carreaux de votre torchon, hihi.
- Préparez vos aromates que vous allez mettre au fur et à mesure de l'introduction des gousses dans votre bocal
- versez de la bonne huile d'olive tiède à ras bord, visser votre bocal et retournez-le
- Mettre au frigo et laissez faire la nature 2 mois, ensuite dégustez comme vous voulez
Les épluchures d'aïl servent à garnir les coussin que j'exporte en transylvanie, il paraît que c'est radical contre les vampires.
La prochaine fois je vous parlerais d'une crevaison de poivron
*les conserves d'aubergines sous sel et huile seront prêtes dans 3 mois, mais je vous donnerez cette recette avant, bien sur!
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