mardi 25 septembre 2007

Poivrons rouges grillés et sa pommade d'anchois

Hier pour la fête des mères, j'ai fait plaisir à ma mère en lui concoctant un petit menu de notre coin.

- Il y avait en entrée des crevettes cuites , c'est banal mais bon.

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- Puis des poivrons rouges grillés à la braise et à la pommade d'anchois maison
- Et en plat principal du thon rouge en sauce aux câpres (vous aurez la recette en image demain)
- En dessert une banale tarte au pommes

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Vous voyez ce n'était rien d'extraordinaire, mais elle a apprécié




Poivrons rouges grillés au feu de bois et à la pommade de filets d'anchois


Pour 4 personnes il vous faudra :
- 4 poivrons rouges
- 10 filets d'anchois à l'huile d'olive maison
- 1 gousse d'aïl
et bien sur un mortier et son pilon
- un zeste d'huile de coude et de sueur de Juin

Grillés les poivrons préalablement huilés, sur un beau lit de braises en les retounant sur toutes les faces

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Les peler, puis les couper en veillant à les laisser entier, levez les graines soigneusement.

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Dans un mortier en marbre , mettre quelques grains de gros sel, pilez soigneusement la gousse d'aïl (anéantir*)
Puis mettre les filets d'anchois, repilez énergiquement, mais pas sur le frein de la voiture.

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A la fin mettre un filet d'uile d'olive et mélanger c'est tout.


Mettre un poivron déplié dans chaque assiette et les passer au micro ondes pour les tièdir, cela révèlera touts les arômes de l'huile et des anchois.
Déposez sur chaque anchois la quantité de pommade que vous désirez

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Mangez avec une fourchette du pain et la bouche, c'est tout



* anéantir : voir lexique de cuisine (piler très fin)

1 commentaire:

work a dit…

merci pour la recette

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