C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place.
Pour les pâtes et les poivrons pas de problèmes, j(emploie des espèces domestiquées
Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries comprises. Je vais taire sont nom car si la BRFC* de bruxelles déboule dans mon village elles pourrait finir au bagne. Oui le Bagne , Sarko planche déjà sur la remise en fonction du bagne de Cayenne.
Bon donc, je me rends chez cette condamnée en puissance pour aller chercher un peu de bon fromage de chèvre.
Celui ci à un ârome sans pareil, et c'est indescriptible.
Je gare mon Ax tas de feraille au pied de la draille* et je monte vers son modeste gourbi. Premier obstacle , les chèvres sont maintenues parquées grace à une clotûre électrique qu'il faut emjamber et essayant de ne pas se ratatiner les organes reproducteurs. Ensuite il faut appeler gentiment le chien afin qu'il ne vous dévore pas. Stanislas qu'il s'appelle ce charnigou *, essayez de prononcez Stanislas plusieurs fois , Ah! c'est pas plus facile , Rex comme tous le monde, Trex comme mon ange gardien.
Bref quelques Stanislas plus loin et un sucre (oui un diabétique a toujours du sucre dans les poches) , j'arrive près d'une chèvre à la barbiche noire et au dos brun , une chèvre commune . Commune peut être, mais sauvage oui, sans prévenir elle me fout un coup de boule dans les cougougnettes, Rââââââ, putain d'adèle*. Un vrai génocide de spermatozoïdes.
Bon elles ne servent plus guère mais j'y tiens encore
Vous voulez tous les jurons en provençal ? bon, juste un, "capoùn de bouan Diou" et "putanasse de cabre", stop non c'est pas bien si des enfants lisent ça, il vaut mieux qu'ils regardent "les experts" c'est moins choquant.
Voila le pourquoi du titre
Et maintenant petit cadeau de ce jour merveilleusement ensoleillé
LES DEUX FRERES
Donc en plus de coucougnettes neuves il vous faudra pour réaliser cette recettes :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 300 gr de pâtes fraîches maison *
- 1 fromage de chêvre mi-sec de chez madame Paule
- De l'huile d'olive de Cotignac ou d'ailleurs
- sel et poivre
- un tout petit peu de thym, mais guère
Préparation :
Laver, rincez , essuyez et épépiner les poivrons puis les couper en dés.
Les faire revenir dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olive
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée 15 minutes environ, mais cela peut être plus long
Faites bien sauter vos poivrons sans les laisser cramer
Si vous êtes chrono, tip top, ça baigne, tout est près en même temps
Egoutter les pâtes.
Ajouter le chèvre en petits morceaux sur les poivrons, saupoudré d'un peu de thym , et donner deux tours de sauteuse , verser sur les pâtes chaudes, rectifiez selon votre goût en poivre et en sel
Miam, miam, miam, surtout si les poivrons sont de vrais poivrons, donc attendez un peu que ceux ci arrivent sur nos étals pour réaliser cette recette
Ensuite passez chez votre quincailler pour commander un slip en tôle, et monter occire cette Cabre qui finira en sauté, non je rigole.
* BFRC , brigade de répression des fromages de chèvre bèèèèèèèèèèèèèèèèè
* draille , sentier piéton qui serpente à travers la colline qui pique et graffigne* (voir Pagnol)
* charnigou, mauvais chien , mélange de race abastardi, chien en mauvais état, genre estrasse
* putain d'Adèle, je ne sais pas ce qu'on fait les Adèles mais ......
* ou comment se faire chier pour réaliser ses pâtes fraîches entièrement manuellement,
mais bientôt avec la machine.
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