Voici une recette de Chutney délicieuse et facile à réaliser
Cette fois j'ai fait dans la facilité, mon amie Mamina Claude du blog "Et si c'était bon" , m'a aimablement concocté une gentille recette de chutney doux. Pour les gourmandes et petites butineuses , vous trouverez votre bonheur sur son blog, alors n'hésitez pas .
Il est bien évident que cette recette n'a rien à voir avec la Provence, mais il faut savoir un peu sortir de ses clous de temps en temps, cette semi-conserve accompagnera avec bonheur vos poissons vapeur, fenouil ou viandes blanches froides
A vos casseroles et en route
750 g d'oignons
2 pommes fruits
2 belles échalotes
1 gousse d'ail
Un peu de gingembre en poudre ou un peu de piment (juste une petite pincée, mais ce n'est pas obligatoire)
60 g de cassonade (ou l'équivalent en miel)
15 cl de vianaigre de vin
1 clou de girofle
Sel
On peut aussi rajouter 1 tomate pelée et épépinée et 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
Faire revenir l'oignon émincé avec un petit peu d'huile d'olive. Quand il commence à caraméliser, ajouter tous les autres légumes ou fruits coupés en petits dés, plus le vinaigre, le sel et le sucre.
Laisser compoter pendant 30 mn en remuant fréqemment.
Le mélange doit réduire environ d'1/4.
Mettre chaud dans des pots de confiture, on peut conserverles pots en cave environ 3 mois.
Ne pas consommer tout de suite , il faut laisser le temps faire son oeuvre , et touts les arômes se développer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire