Chausson aux pommes , figues noires, raisins blanc et cannelle.
“Cette recette est inratable”
Il faut :
- 2 pâte feuilletés à dérouler, ou une seule que vous repliez , cela fera un chausson pour deux
- 2 pommes râpées (j'ai mis de la compote )- quelques figues noires coupées à moitié, - quelques raisins blancs entiers, volés comme le figues, prenez du raisins à peau très fine, ou alors il vous faudra les peler
- un oeuf pour la dorure , et si vous n'avez pas de pinceau , patouillez avec les mains, il n'y a aucun risque , la dorure passe à 180° en surface
Place aux images
Déroulez la première feuille, coupez le papier sulfurisé qui merdouille autour
Avec une fourchette piquez la pâte, ainsi que les yeux de la sorcière qui essayes de vous refourguer les pommes qui restent de blanche neige.
Les mecs vous suivez au moins ? c'est pour faire plaisir à votre meuf
Et comme dit Marithé, mettez des talons aiguilles ……
Répartissez la garniture de cette façon (avec des pommes râpées c'est beaucoup très plus meilleur), saupoudrez d' un peu de cannelle en poudre, passez le jaune d'oeuf sur la bordure pour coller l'abaisse supérieure (non pas la supérieure du couvent)
Préchaufez votre four à 225° , dorer le dessus , faire quelques fentes avec un couteau ,
saupoudrez d'un peu de sucre demoule, et enfournez
Allez faire trois longueurs de piscines + 20 minutes de massages par vos Bâlinaises, non pas Berlinoises
Donc 25 minutes à 225° et hop fini
Offrez votre mimi plat à votre épouse qui rentre de son conseil d'administration à 3 heures du matin
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire