mardi 25 septembre 2007

Salade de fèves tièdes

Une recette très facile à faire et délicieuse en entrèe tiède

Ce plat très traditionnel en Provence se fait lorsque les fèves commencent à "grainer" et sont trop dures à manger crues trempées dans le sel comme les radis, un délice, accompagnés de pain et de saucisson hummmmmmm!


Il faut donc pour trois personnes une bonne gorbelette* (panier pour ramasser les olives) de fèves fraîches du jardin grainer, mais pas trop tout de même.

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Les écosser et levez la peau blanche qui entoure les graines, c'est un peu longuet* mais ça vaut le coup

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- Voila le résultat 3/4 d'heure plus tard, oui c'est un peu long

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- Mettre de l'eau salée dans une casserole et démarrer la cuisson à froid pour 16 à 20 minutes maximum

Bizarre cette bête noire, d'où elle sort ? Allez hop poubellisez illico presto

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- Egouttez les fèves cuitent dans une passoire et attention c'est délicat. A ce stade vous pouvez en faire une merveilleuse soupe mais là, c'est une autre histoire que je raconterais un autre jour.
- Salez, poivrez, metez une goutte de vinaigre une rasade d'huile d'olive du pays et mangez ausssitôt.

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