mardi 25 septembre 2007

Roustide à la tomate

TOTI AUX ANCHOIS ET TOMATE


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Photo offerte par un ami du québec

Vous savez tous ce qu'est un "toti" , c'est un mec un peu fada , simple d'esprit, mais c'est aussi le nom d'une "recette" si on peut dire. Toti est l'autre nom de Roustide, rostie ou rôtie en français des année 60 où on apprenait encore que l'accent circonflexe remplaçait le s d'Hostel par exemple.
Bon allez, fini les blabla.


Cette entrée est extra simple et rapide, réfractaire à l'aïl , passez votre chemin, amateur de tomates hybride aussi, et afficionado du pain de mie , de même.

Pour réaliser cette rigolade il faut simplement, un bon bout de pain rassi passé au four ou au grille- pain. Un bon vieux restaurant suffit pour 3 bâfreurs

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Plus , ce qu'il y a en dessous, c'est à dire pas grand chose

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Frottez une gousse d'aïl entière sur chaque morceau de pain , dans ce cas ci , il en a suffit de deux et cela a fait mon repas de midi

- Coupez le petit bout de la tomate coeur de boeuf bien mûre et frottez la sur le pain, cela va ramollir un tantinet le pain (sachez que lou Pan Bagna part de cette base, la tomate était là pour ramollir le pain , depuis Le Pain bagna a bien été galvaudé)

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- Verser une bonne rasade d'huile d'olive

- Allongez quelques filet d'anchois

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- Arrosez volontier de bonne huile d'olive

Mangez c'est tout, accompagnez le tout d'un bon Merlot bien charpenté


Pour votre compagne ou les chochottes , coupez le reste de la tomate en tranche fine sur la Roustide, cela passera mieux
Si le coeur vous en dit et que vous puez de la gueule tous les deux , vous pouvez aller faire une sieste crapuleuse

Entrée à déconseiller le soir.

Si sarko passe par ici je me ferais une joie de lui faire passer quelques douzaines de gousses d'aïl en suppositoire, c'est vrai quoi merde alors, il arrête pas de se tortiller sur la chaise lorsqu'il parle, il doit avoir des vers, et l'aïl c'est radical, à condition d'attaquer le mal par la base. Aïe !!!

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