mardi 25 septembre 2007

Chausson aux pommes , taisins blans et figues

Voici une recette ultra simplissime? recette minute lorsque il faut faire vite .

Image

Chausson aux pommes , figues noires, raisins blanc et cannelle.

“Cette recette est inratable”

Il faut :
- 2 pâte feuilletés à dérouler, ou une seule que vous repliez , cela fera un chausson pour deux
- 2 pommes râpées (j'ai mis de la compote )- quelques figues noires coupées à moitié, - quelques raisins blancs entiers, volés comme le figues, prenez du raisins à peau très fine, ou alors il vous faudra les peler
- un oeuf pour la dorure , et si vous n'avez pas de pinceau , patouillez avec les mains, il n'y a aucun risque , la dorure passe à 180° en surface

Place aux images
Déroulez la première feuille, coupez le papier sulfurisé qui merdouille autour

Image


Avec une fourchette piquez la pâte, ainsi que les yeux de la sorcière qui essayes de vous refourguer les pommes qui restent de blanche neige.

Image

Les mecs vous suivez au moins ? c'est pour faire plaisir à votre meuf
Et comme dit Marithé, mettez des talons aiguilles ……

Répartissez la garniture de cette façon (avec des pommes râpées c'est beaucoup très plus meilleur), saupoudrez d' un peu de cannelle en poudre, passez le jaune d'oeuf sur la bordure pour coller l'abaisse supérieure (non pas la supérieure du couvent)

Image

Préchaufez votre four à 225° , dorer le dessus , faire quelques fentes avec un couteau ,

saupoudrez d'un peu de sucre demoule, et enfournez

Image


Allez faire trois longueurs de piscines + 20 minutes de massages par vos Bâlinaises, non pas Berlinoises

Donc 25 minutes à 225° et hop fini

Offrez votre mimi plat à votre épouse qui rentre de son conseil d'administration à 3 heures du matin

Image

Aucun commentaire: