Il faut donc : une peu de chaleur dans la maison. S'être levé de bon matin et ne plus arriver à s'endormir, faire une petit déjeuner qui ne file pas des brûlures d'estomac, et un poil de courage pour attaquer.
- 1 grosse pomme de terre
- 3 oeufs entiers
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 120 grammes de farine T55
- 1 boîte de thon au naturel 1/4
- 1 boîte de champignons de paris e morceau, 1/2 (ben vi j'avais rien d'autre)
- 1/4 de litre de lait entier
- 100 grammes d'emmental râpé, ou du comté
- 1 petite échalotte
- sel, poivre , muscade
- Coupez des rondelles très fines de pommes de terre avec votre mandoline (pensez que c'est bientôt Noël, a alors osez demander) et les faire cuire brièvement dans l'eau des champignons + un peu d'eau, égoutez et réservez
- Faites un appareil avec les 3 oeufs , la farine, et le 1/4 de litre de lait (commencez par oeufs et farine pour ne pas avoir de grumeaux), salez, poivrez , muscadez et bien se mouchez
- Faites revenir vos champis avec une mini échalotte hachée, dans un mélange huile d'olive et noix de beurre (oui jupi commence à mettre du beurre , il se saborde)
- Egouttez bien votre boite de thon et ajouter à l'appareil, avec les miettes de thon, touillez
- Déroulez votre tarte avec le papier sulfurisé dans un moule adéquat
- Versez votre mélange
- Mettre vos lamelles de pommes de terre au dessus et saupoudrez d'emmental ou mieux de comté rapé.
- Enfournez à 210° pour 30 minutes
C'est tout
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