Maintenant que vous êtes endurcis par les morgues , assassinats, et autopsies en tout genre à la TV , je me permet de faire une petite autopsie gourmande.
Qu'y a t'il dans un Kaki, fruit du méconnu du Plaqueminier ?
Tout d'abord il faut juste un peu aider le collègue à qui j'ai emprunté les kakis. Il m'a dit d'accord, tu veux des kakis , il faut juste que tu m'aides à ramasser quelques olives.
Ensuite il faut trouver un arbre pas trop haut et faire quelques photos avec mon Camiléo Toshiba, c'est assez fade comme rendu, bof.
Non , ce n'est pas un arbre de Noël qui à perdu les aiguilles et où il ne reste que les boules
C'est simplement un plaqueminier, ses fruits mûrissent en hiver, après la chutes des feuilles, pour qu'ils soient bien mûrs , il faut que le gel soit passé dessus au moins une fois, cela déclenche le processus de mûrissement accéléré
Cette année ils sont petits car l'arbre en était chargé de trop
Les kakis doivent être translucides pour être mangés , autrement ils sont très âpres, ceux ci mûriront dans les cagettes
Fin de ce foutu APN Camiléo, c'est pas terrible comme définition, allez hop on saute au Sony DSC -H9
Voici un petit Kaki juste bon à manger, vi , mais comment ? au fait, c'est fait comment dedans ?
Et bien après le coup de scalpel, je n'aperçois pas de noyaux, la chair et tendre au touché, la cause de la mort paraît évidente,
il est mort de 4 coups de cuillère portés sauvagement dans sa pulpe
Voila, il va falloir que j'annonce cela à ses frères et soeurs
2 commentaires:
Je ne connais pas ce fruit Kaki, j'ai bien aimé tes explications et que dire de tes photos elles sont magnifiques.
Bon dimanche et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
merci beaucoup Rosie
et grosses bises à toutes les deux
et mes voeux de guérison pour Solange
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