vendredi 7 décembre 2007

Queues de Lottes , Sauce Gribiche

Ben je comptais vous faire plaisir en mettent cette petiote recette, mais par manque de temps et patati, patata, cette sauce faites à la va vite est ratée, même les photos. Bon, ça ira mieux plus tard.

La sauce Gribiche en fait est une émulsion qui est montée comme une simili mayonnaise, mais avec des jaunes d'oeufs écrasés de la moutarde et de l'huile
Lorsque l'appareil est bien lié on rajoute en dernier, un trait de vinaigre puis les blancs d'oeufs écrasés , le persil haché, la ciboulette , les câpres hachés, et le cornichons hachés finement aussi

Voici donc une petite connerie sans prétention aucune, faites pour accommoder des queues de lottes pochées au fenouil qui me restaient

Pour faire une Sauce Gribiche il vous faut ça :
Et de l'huile bien sûr.

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Ecalez les oeufs durs froids, et écrasez les jaunes finement avec une fourchette

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Ajoutez deux cuillères de moutarde forte, du poivre gris et dans une cul de poule montez un appareil semblable à une mayonnaise, un peu granuleuse
Stoppez avec un trait de vinaigre de vin
Hachez les Câpres, les cornichons, la ciboulette, le persil,
Ecrasez les blancs d'oeufs à la fourchette, et mélangez le tout délicatement.

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Cette sauce se sert généralement avec de la langue de boeuf, mais peut accompagner des viandes blanches froides ou tièdes
Ici c'est une queue de lotte tiède avec un peu de riz, pas de quoi faire un festin , mais il faut pas que je fasse trop d'écart, d'ailleurs économisez votre capital "digestion" pour les fêtes.

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2 commentaires:

Rosie a dit…

Merci pour cette magnifique recette et les idées.

Impossible de poster sur ton autre blogue, la connection de plusieurs blogues dont Over-blog est impossible aujourd'hui.

Bon samedi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

la cachina a dit…

Bisous Rosie