Il parait dérisoire de parler de "grand jus" alors que les "aides "culinaires sont là pour simplifier la tâche en cuisine au maximum. De plus , les normes actuelles de la cuisine HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point=Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise)sont en totale contradiction avec la réalisation de ce
Si toutefois l'envie vous prend de le réaliser, voici comment le faire
tient le jarret de veau irait bien aussi, si seulement ce chien qui traine dans la cuisine voulait bien le lacher, notez que vous pouvez faire un échange avec le chien , moi jarret , toi un bout de filet migon. Il y a d'autres arguments de persuasion que la morale réprouve
Vieille marmite ou grosses casserole
Cuillère en bois ou pelle à charbon
La tenue vestimentaire est importante
Tongues , bagouzes et chemisette à fleur, c'est plutôt pour les opticiens , hihi je vois bien Antoine à la Place de Coffe , l'inverse pas trop.
Bon assez de divagations, arrêtons la tenue , le lieu , le mode de cuisson et les ustensiles
Tenue stricte , soulier fermés, pantalon, tablier et veste en coton ras de cou, boutons toile, et la toque amidonnée
- Cuisine avec un joli piano bien large (un Stenway n'est pas nécessaire)
- Une grosse casserole en alu because le cuivre coûte cher et le jarret de boeuf c'est assez gros
-Couteau, grosse cuillère bois
Bon et alors on met quoi dans la casserole ?
Dans l'ordre,
- 200 gr de barde de lard en morceaux,
- 3 oignons coupés en grosses rondelles
- 4 carottes coupées en rondelles
- 1 méchant bouquet garni
- 1 jarret de veau volé au chien que vous mettez sur ce lit de légumes et de lard
- 3 morceaux de queue de boeuf (prenez vous à l'avance avec votre boucher pour en avoir), mais non pas la queue du boucher voyons c'est ridicule
- gros sel et grains de poivre
- + sel fin et un peu de poivre moulu
Lorsque tout prends un peu de couleur, genre marmite de cannibale, mouillez avec du vin blanc sec, généreusement.
Touillez avec votre grosse cuillère
Faire un mélange d'eau 3 litres pour 1/2 litre de vin blanc et versez dans votre casserole, couvrez vos viandes avec le liquide , et si le volume de liquide est inférieur ajouter de l'eau tiède.
Poussez le feu , non pas le piano Hulk, faire bouillir et écumez soigneusement de temps en temps
Laissez réduire doucement à découvert PENDANT 6 à 7 heures pas d'affolement pendant ce temps le cuisinier ne s'arrête pas
Le lendemain : dégraissez et remettre en chauffe molo, passez le jus à l'étamine, et réservez-le au frais.
Cela sert à plein de choses, à vous de le découvrir
Par exemple pour faire cuire des ravioles en l'allongeant d'eau
Ou faire une liaison finale pour une bonne daube
Simplement arroser des pâtes
Vous pouvez le congelez en petits cubes et vous en servir de temps en temps
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