Spaghetti à la puttanesca
Publié le 27 Août 2014
Non c'est pas de la bouse de vache, explication demain
Je me suis aperçu que, si le travail bien fait est source de joies puissantes, la paresse savourée en gourmet ne l'est pas moins. Les gens qui ne travaillent pas ne s'ennuient jamais. Les gens qui travaillent s'ennuient quand ils ne travaillent pas.
François Cavanna (1923-2014)
Je ne suis pas sur de vous donner la bonne recette mais j'aime bien à ma façon (voui je suis accro aux pâtes, je me fais des "rails" de farines avec un macaroni dans chaque narines)
Même
faire des avoines ou langues d'oiseaux me procure du plaisir, (article à
venir), c'est long à faire mais je vais embaucher A. Monte au Bourg,
vu qu'il est libre
Bon, on va commencer
Pour 4 personnes: ou deux gros mangeurs
- 400 grammes de spaghetti
- 400 grammes de tomates pelées du jardin, ba voui elles donnent un peu en ce moment, juste avant l'hiver
- 100 grammes d'olives noires escachées (émiettées) de mes oliviers
- 100 grammes d'olives vertes dénoyautées du jardin aussi
- 6 anchois maison (facile à faire, j'essaierai de vous faire une vidéo)
- 1 cuillères à soupe de câpres blanchis because vinaigre , ici on a pas au sel et je ne sais pas les faire au sel
- 2 gousses d'ail ou plus, selon convives mâles ou femelles
- feuilles de marjolaine, un petit peu
- un peu de piment doux, très peu
- persil hâché à votre discrétion
- huile d'olive extra-vierge de vierges vierge.
Dans une grande poêle la mienne est pitchinette, faire rissoler les gousses d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les tomates, les olives vertes, les olives noire
pilez les anchois avec de l'huile d'olives plus que vierge , 1 gousse d'ail, du persil( je ne mets que les anchois en dernier, l'anchois salé cuit est infâme) ajoutez la marjolaine si vous le désirez (pas obligatoire me dit une lectrice) les câpres blanchis
Attention pas de mixer ou pan pan sur les doigts
Pendant de temps, faire cuire vos spaghetti al dente dans un grand récipient d'eau bouillante salée. Conserver de l'eau de votre cuisson des pâtes et une fois cuites, Déposer ces dernières dans ( la préparation à la sauce tomate.) moi je me sers de l'eau pour allonger ma mixture pilée)
Je sers le "pesto anchois ail persil" à part comme ça les convives aromatises leurs spaghetti à leur façon
Et
ma femme ne veux pas que fasse sauter les pâtes dans la poêle comme les
italiens, ba oui les andalouse sont comme, j'espère pas toutes !!!! La
dernière fois que j'aifais sauté une poêlé , on est aller manger au
plafond comme des mouche, punaise super pratique pour boire le pastaga
La
seconde fois c'est l'omelette qui est partie dans le ventilateur, super
déco dans la cuisine, je passe sur le flambage des desserts
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire